Bewegender Abschied von Pfarrer Klaus-Dieter Stark

In einem bewegenden Gottesdienst mit anschließendem Stehempfang auf der Dorfwiese wurde am Sonntag, den 31. Juli Pfarrer Klaus-Dieter Stark aus seinem Dienst in der Kirchengemeinde Ebersdorf verabschiedet.

Etwa einhundert Gemeindeglieder ließen es sich nicht nehmen, dem beliebten Seelsorger und Prediger trotz Konkurrenz durch das Damen-Fußball-EM-Finale gebührend für seinen neunjährigen Dienst in Frohnlach und Ebersdorf zu danken.

Mitreißendes Konzert von Plenty Good

Erstmals seit der Vereinsgründung präsentiere der Gospelchor Plenty Good unter Leitung von Jochen Kästner sein vielesitiges und mitreißendes Programm in der Laurentiuskirche.

50 Jahre Jugend im EGZ - Festwochenende

Am Wochenende vom 20. bis 22. Mai feiern wir 50 Jahre Jugend im EGZ.

FREITAG:Kinder- und Jugend-Disco

SAMSTAG ab 14.00 Uhr Tag der Offenen Tür. Abends OLDIE-Disco

SONNTAG um 10.00 Uhr Familienfreundlicher Gottesdienst. Anschließend Frühschoppen

Friedensimpuls an der Ebersdorfer Grund- und Mittelschule

Mitglieder der Schulfamilie formen miteinander das Peace-Zeichen

Unter Federführung von Pfarrerin Neeb erarbeiteten die Lehrkräfte einen interkulturellen Friedensimpuls.

"Natürlich bewegt das Thema Ukraine-Krieg auch in der Schule die Gemüter. Darum haben wir uns bemüht, zusammen mit der Schulleitung ein Konzept für einen Friedensimpuls zu entwickeln, das möglichst alle Mitglieder der Schulfamilie mitnehmen kann", sagte Pfarrerin Neeb.

Raum für Frieden in der St. Laurentiuskirche

Raum für Ihre/Eure Gedanken und Gebete

In unserer Kirche gibt es jetzt eine Gebets- und Gedankenwand, an der (Gebets-) Anliegen und Gedanken zum Frieden in der Ukraine hinterlassen werden können.

Ein Friedensgebet lädt zum Innehalten ein.

Es besteht die Möglichkeit eine Kerze zu entzünden.

Die Kirche ist etwa zwischen 10.00 und 17.00 Uhr geöffnet.

Auswirkungen der Coronapandemie auf unser aktuelles Gemeindeleben

Regelungenfür die Pandemiezeit:

Gottesdienste:

• Finden zu den angegebenen Zeiten statt
  • Es bleibt bei der Personenzahlbegrenzung und dem Abstand von 1,5 Meter zu nicht Haushaltsangehörigen
  • Das Sicherheitsteam weist Sie ein
  • Während des gesamten Gottesdienstes gilt FFP2-Maskenpflicht

Kasualien (Taufen, Trauungen, Hochzeiten ...):

• Werden im Einzelnen mit Ihnen vorbesprochen

Pfarramt:

Friedensgebet in St Moritz

Wöchentliches Friedensgebet in St Moritz

Die Lage in der Ukraine lässt uns nicht los.

"Wachet und betet!" hieß es im Evangelium des letzten Sonntags. Und das wollen wir tun.

Die Region Mitte hat sich dazu entschlossen ab sofort jeden Mittwoch um 18:00 Uhr ein Friedensgebet in der Morizkirche anzubieten.

Dachbleche für Pfarrhaus in Itamboleo

Inzwischen konnnten - mit Hilfe unserer Spenden - Dachbleche für das Pfarrhaus in Itamboleo angeschafft werden. Damit rückt der Einzug von Pfarrer Yoram und seiner familie näher. Denn in Tansania gilt: Hat das Haus ein Dach, kann man auch schon einziehen.

Subscribe to Kirchengemeinde Ebersdorf RSS