Konfirmandenarbeit

Anmeldung und Zustimmungserklärung für Veröffentlichungen hier herunterladen.

Zustimmungserklärung zur Nutzung von KonApp hier herunterladen.

Informationen zur Konfirmandenarbeit unter Corona-Bedingungen:

Die derzeitigen Corona-Bestimmung verlangen von uns eine flexible Planung. Aktuelle Information finden  sie jeweils hier.

Momentan finden die Konfirmandentreffen bis auf weiteres digital über Zoom statt. Unsere über die Evangelisch-Lutherische Kirche in Bayern bezogene Lizenz garantiert, dass nur europäische Server genutzt werden.

Für eine leichte Kommunikation in der Gruppe richten wir unter KonApp eine geschlossene digitale Konfirmandengruppe ein. Alle Konfis erhalten je einen persönlichen Zugang und eine Einweisung bei unserem ersten Treffen. Diese App der deutschen Bibelgesellschaft gewährleistet eine sicherere Kommunikation als Whatsapp & Co. Hier können die Mitglieder der Konfigruppe sich untereinander austauschen und Informationen und Aufgaben von uns Leitenden erhalten. Die KonApp kann in den gängigen App-Stores kostenlos heruntergeladen werden.

Für die digitalen Konfirmandenstunden greifen wir auf das Konferenzsystem „Zoom“ zurück, für das die Evang.-Luth. Kirche in Bayern einen Rahmenvertrag geschlossen hat, der sicherstellt, dass die Datenschutzrichtlinien unserer Kirche eingehalten werden.